Было много неуверенности относительно судьбы серии Trine после разделяющей Trine 3: Артефакты Силы 2015 года . Эта игра ознаменовала собой смелый шаг для растущей франшизы, исключив геймплей 2.5D, который определил его предшественников для полноценной трехмерной среды. Но амбиции разработчика Frozenbyte обошлись слишком дорого; бюджет игры превысил 5 миллионов долларов, почти в три раза больше, чем потребовалось для разработки Trine 2, и поэтому студии пришлось сократить масштаб приключения, что привело к критике за то, что оно было незаконченным.

С тех пор франшиза в значительной степени бездействовала, но она должна возобновиться позже этой осенью с выпуском Trine 4: The Nightmare Prince, первого нового выпуска за четыре года. Frozenbyte, очевидно, воспринял критику, направленную на Trine 3, близко к сердцу, поскольку «Кошмарный принц» возвращает серию к своим корням в 2.5D. Как объяснила студия во время недавней демонстрационной сессии, толчок к этому решению был двояким: разработчики обнаружили, что геймплей 2.5D лучше подходит для головоломок игры, и фанаты хотели, чтобы сериал вернулся к стилю. из предыдущих названий.

Как и в предыдущих играх, «Принц Кошмаров» следует приключениям трех героев: рыцаря Понтия, вора Зои и волшебника Амадея. На этот раз Астральная Академия отправила трио, чтобы найти пропавшего принца, который страдает от любопытного недуга: его темные мечты способны проявляться в реальном мире и терроризировать людей королевства. Как и раньше, у каждого из трех главных героев есть свои уникальные способности, которые вам нужно будет полностью использовать в своем квесте, чтобы спасти принца: Амадей может создавать большие коробки, которые можно использовать для нажатия на переключатели или достижения недоступных. районы; Зоя может стрелять стрелами и связывать предметы вместе; и Понтий способен отражать снаряды и лучи света своим щитом.

Вы можете свободно переключаться между всеми тремя персонажами на ходу во время игры — и на самом деле вам нужно сделать это, чтобы пройти приключение, так как вы часто сталкиваетесь с боссами и окружающими препятствиями, которые может быть преодолен только при использовании способностей героев в тандеме; Например, пропасть можно преодолеть, сначала наколдовав блок с Амадеем, а затем используя стрелки Зои, чтобы привязать его к другому объекту, создав временный канат, по которому вы можете пройти. Сражения с боссами также будут иметь элементы головоломки; в демоверсии, свидетелем которой мы стали, гадкий Понтий столкнулся лицом к лицу с огромным рыцарем нежити. Существо было невосприимчиво к стандартным атакам, поэтому Понтию пришлось сначала очистить лозы, забивающие окна комнаты, чтобы позволить свету проникнуть внутрь, а затем отразить лучи у врага.

Хотя все приключение можно сыграть в одиночку, сериал лучше всего подходит для совместной работы, и, как и в предыдущих выпусках, Trine 4 позволяет другим игрокам присоединиться к путешествию в любое время на месте или в Интернете. Согласно Frozenbyte, некоторые из головоломок игры будут отличаться даже в зависимости от того, играете ли вы в одиночку или с друзьями, и вам будет предложено встретиться с одиночной или кооперативной версиями головоломок в многопользовательская сессия. Разработчик также подтвердил, что надежные деревья навыков из первых двух частей возвращаются в Trine 4, добавляя еще один уровень глубины в приключение.

После амбициозных ошибок Trine 3 Trine 4 стал явным сбросом для любимого сериала-головоломки. Frozenbyte активно использует формулу, созданную в первых двух играх Trine для последней версии. Тем не менее, для поклонников этих игр вполне вероятно, что серия возвращается в форму. Trine 4: Nightmare Prince выпускает для PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК через Steam этой осенью.

https://www.gamespot.com/articles/trine-4-is-a-return-for-the-series/1100-6466215/