Лучшие визуальные эффекты — это те, о которых вы даже не подозреваете. В фильме, подобном Avengers: Endgame , довольно очевидно, что что-то вроде  Халка — это цифровой эффект . Финальная битва, конечно же, во многом складывается с использованием VFX. Но вы, вероятно, не понимали, как что-то столь простое и необычное, как маленькая рыбацкая деревня, может также иметь огромный цифровой эффект.

Одна из многих забавных неожиданностей Endgame состояла в том, что Асгарды, пережившие события Тора: Рагнарока и Мстителей: Война Бесконечности,обосновались на норвежской береговой линии в деревне, которую они переименовали в Новый Асгард. Деревня была в основном расстреляна на месте в Шотландии, но была расширена и радикально изменена командой Индустриального Света и Магии, даже если вы, возможно, не заметили.

«Там были холмы и дороги. Здания были там, ”сказал руководитель VFX Рассел Эрл. «Но мы изменили здания, добавили здания и добавили холмы, идущие в холмы, которые там существовали. Затем мы добавили детализацию и текстуру к существующим стенам и изменили корабли. В зависимости от кадра, большую часть времени вы видите здания, мы заменяли здания.

Причиной всей этой эффектной работы является то, что деревня должна была выглядеть, ну, как новая версия Асгарда, сочетая природный ландшафт с архитектурным вдохновением с другой планеты. Итак, команда вернулась в предыдущие фильмы Тора .

«Мы смотрели предыдущие фильмы, а потом … я гуглил несколько норвежских рыбацких деревень», — сказал Эрл. «Самым большим [дополнением] была бы часовня … Если вы внимательно посмотрите, там есть церковь из Тонсберга, которая есть в одном из предыдущих фильмов. Немного пасхального яйца.

Вы должны искать это, но, в некоторых из зарекомендовавших себя кадров в фильме, церковь выглядит очень, очень потусторонний, явный признак работы ILM.

Однако эта работа не просто прекратилась с настройками. Самая значительная сцена в Новом Асгарде — это когда Халк и Ракет обнаруживают очень подавленного Тора, болтающегося с некоторыми знакомыми друзьями. ИЛМ тоже снялся в этой сцене, вернув Мика и надев Корг в очень знакомой рубашке.

«У Тайки Вайтити, которая снялась в последнем фильме Тора [и играет Корг ], есть этот ананасовый прыгун или прыгун», — объяснил Эрл. «На съемочной площадке есть несколько его фотографий, на которых он гордо одет … и все думали, что это весело. Поэтому они подумали, что было бы смешно, если бы Корг во время простоя носил ту же ананасовую рубашку, что и Тайка на съемочной площадке. Таким образом, мы построили ему этот маленький ананасовый джемпер и дали ему несколько вьетнамок ».

Что касается «Толстого Тора», Эрл подтвердил, что эффект был почти полностью протезирован и подкрашен, но ILM немного помог. «Была некоторая очистка сцены, и в нескольких кадрах мы добавили немного дрожания», — сказал Эрл. «Но по большей части это был макияж».

https://io9.gizmodo.com/avengers-endgames-new-asgard-is-way-more-digital-than-1834678070