Мартин Сэндвич. Американцы смеются над выдуманным героем из Resident Evil

Американцы получили небольшую ответку за всех русских персонажей из фильмов с выдуманными польскими фамилиями: Перовски, Ващински и т.д. Как оказалось, в эту игру можно играть вдвоём, что и показали японцы, представив героя Resident Evil Resistance, которого зовут Мартин Сэндвич.

PC Gamer по этому поводу вознегодовал. Там рассказали о японце из Capcom, который вынужден напрягаться, выдумывая имена и фамилии для американской публики, но парень по фамилии Сэндвич в столь серьёзной игре – это уже за гранью. Кроме того, в Твитттере проекта его представили как «опытного инженера и механика», хотя на самом деле ему 19 лет, хотя на картинке он выглядит не больше чем на 15.

Впрочем, объяснение нашлось. Возможно, Мартин Сэндвич – это отсылка с Джилл Сэндвич из первой Resident Evil. Тогда, спасённый мисс Джилл, Барри Бёртон, пошутил по адресу героини, что ещё бы чуть-чуть, и та бы превратилась в Джилл Сэндвич, попав в смертельную ловушку. Шутка стала мемом среди поклонников игры в США, и, видимо, именно его в Capcom и решили немного поэксплуатировать.

По материалам: gameinonline.com