Прошло более пяти лет с момента выхода Splinter Cell: Blacklist, поэтому фанаты, понятно, хотят узнать, что будет дальше с Сэмом Фишером. В новом интервью генеральный директор Ubisoft Ив Гийемот предложил объяснение того, что потребуется так много времени, чтобы вернуть франшизу.

Он сказал IGN, что Ubisoft не вернет франшизу, пока не сделает что-то новое с ней. Мало того, некоторые команды разработчиков Ubisoft стали слишком озабочены желанием поработать над новой игрой Splinter Cell из-за давления со стороны фанатов, сказал Гиллемо. Помимо этого, другие крупные франшизы Ubisoft, такие как Assassin’s Creed, «взлетают», что заставило компанию сосредоточиться на них, а не на Splinter Cell.

«Когда вы создаете игру, вы должны быть уверены, что получите что-то, что будет достаточно отличаться от того, что вы делали раньше», — сказал Гиллемо. «В прошлый раз, когда мы делали Splinter Cell, на всех фанатов оказывалось давление: «Не меняй это, не делай того, не делай этого». Поэтому некоторым командам больше хотелось работать над брендом.

«Сейчас есть некоторые вещи и некоторые люди, которые смотрят на бренд; заботятся о бренде. В какой-то момент вы увидите что-то, но я не могу сказать больше, чем это», — добавил он. «Кроме того, из-за Assassin’s Creed и других франшиз люди хотели больше работать над этими проектами. Поэтому мы должны следовать тому, что им нравится делать».

Еще больше раздувают слухи о новом Splinter Cell — новости о том, что оригинальный дизайнер Splinter Cell Клинт Хокинг вернулся в Ubisoft, где он работает над «необъявленными проектами». Guillemot спросили, может ли Ubisoft вернуть Splinter Cell для консолей следующего поколения, которые, вероятно, скоро появятся, но Guillemot не будет вовлечен в этот разговор.

Если Ubisoft действительно сделает объявление Splinter Cell, это может произойти во время брифинга E3 2019 компании в июне , но на этом этапе ничего не подтверждается.

Еще в 2012 году сообщалось, что Том Харди снимется в роли Сэма Фишера в фильме Splinter Cell movie, но неизвестно, так ли это до сих пор.

Источник: https://www.gamespot.com/articles/ubisoft-ceo-explains-the-wait-for-a-new-splinter-c/1100-6466119/