Постоянный поток контента после запуска для Assassin’s Creed:Odyssey превратил и без того массовую игру с открытым миром в одну из самых масштабных игр Ubisoft на сегодняшний день. С предстоящим дополнением Fate of Atlantis вы теперь сможете отдохнуть от мира Древней Греции и отправиться в новую обстановку, которая еще больше восхищает греческой мифологией. Прямо перед запуском первого эпизода 23 апреля мы сыграли 8-10-часовой DLC, в котором рассказывается о загадочной Атлантиде и ее большой связи с греческим преступным миром.

После дополнения «Наследие Первого Клинка», освещающего одного из самых ранних убийц в серии, «Судьба Атлантиды» нацеливается на легендарную затерянную цивилизацию Ису — иначе известную как первая цивилизация — на которую широко ссылаются повсюду главная история. Чтобы получить доступ к первому эпизоду, озаглавленному «Поля Элизиума», вам сначала нужно закончить квест «Потерянные рассказы о Греции» «Наследник воспоминаний», который служит прелюдией. В «Судьбе Атлантиды» Алексиос / Кассандра откроет секретный портал в руинах Атлантиды на острове Тера, перенеся главного героя в царство, известное как Элизиум — первая из трех совершенно новых областей, которые предстоит исследовать в новой истории.

Содержание «Одиссеи» после запуска построено на непрерывной истории, рассказывающей о новых событиях и подробностях сюжета, которые, кажется, создают основу для продвижения вперед в серии. Директор DLC Хьюго Джиард размышлял над тем, насколько он вырос с момента запуска.

«Я думаю, что на данный момент у нас есть около одиннадцати обновлений, и каждое из них внесло обычные исправления ошибок, но много улучшений качества жизни», — сказал директор. «Это было очень весело. Недавно мы дали игрокам пять разных слотов для выгрузки снаряжения, и здорово видеть, что все эти вещи выходят вместе с новыми записями в серии Lost Tales of Greece. Я принимал участие в создании некоторых из них, в том числе «Наследник воспоминаний», который приводит к этому DLC. Это был самый успешный AC, над которым у меня была возможность поработать, и я думаю, что это напрямую говорит о поддержке, которую мы оказали после запуска игры. Я думаю, что это отличный способ двигаться вперед.»

В Элизиуме ваш ассасин, превращенный в наемника, будет общаться с греческими полубогами и людьми, сосуществующими в идиллическом мире. Однако быстро становится ясно, что в так называемом рае есть проблемы, и вам придется выбрать сторону в последующем конфликте между людьми и богами, когда обе стороны будут стремиться к контролю над миром. На протяжении всего эпизода вы будете участвовать в побочных квестах, участвовать в целях, которые ослабляют влияние греческого бога Персефоны на Элизиум, и будете свидетелями неожиданных встреч с некоторыми знакомыми лицами.

Первый эпизод переносит игровой процесс назад, чтобы соответствовать более ограниченным условиям. Поскольку ключевые персонажи находятся в противоречии друг с другом и несколькими регионами, находящимися под оккупацией, главной задачей Elysium является столкновение каждой стороны друг с другом в соответствии с вашими потребностями. Время от времени, общий игровой процесс может упасть в утомление и атрибуты известного названия открытого мира, что приводит к периодам, когда вам приходится проходить некоторые числовые миссии и изнашивать шкалу прогресса, чтобы увидеть следующую историю. Однако, меньшие масштабы мира делают более интересным и легко усваиваемым пространство для погружения. Таким образом, первый эпизод «Судьбы Атлантиды» встречается в том же духе, что и классические игры с переменным током, и в ваших выборах есть смысл причины и следствия, который кажется значимым для большой истории.

Новая локация становится еще интереснее благодаря сказочной мистике Элизиума. Расположенный в вечном дневном времени и с пышным ландшафтом, окруженным замкнутым рядом каскадных водопадов, новый район загадочен по сравнению со знакомой Грецией, что сделало исследование еще более заманчивым. Это визуально приятное и захватывающее место Одиссеи, которое можно исследовать, что говорит о том, насколько богата была Древняя Греция. Хотя Элизиум расположен в более замкнутом пространстве по сравнению с обширными размерами Древней Греции, он позволит вам более привыкнуть к этой области по мере того, как вы будете делать ходы и разбирать структуру власти.

В Элизиуме вы встретите солдат и элитных охранников первой цивилизации, каждый из которых обладает магическими навыками и баффами, которые делают их более могущественными, чем среднестатистический враг в Греции. Одним из наиболее сложных врагов в мире являются внушительные колласи, статуи, которые атакуют только после того, как вы вызвали слишком много хаоса в определенных областях. Срываясь со своей позиции, колласи являются агрессивными и очень стойкими врагами, использующими как лазерные атаки, так и тяжелое оружие. Хотя часто лучше использовать хитрость и обходить схватки, чтобы избежать их, но вы все равно можете использовать грубую силу, если захотите — в конечном итоге вы получите мощные способности и добычу, способную сравнять шансы. Некоторые из ваших текущих навыков, такие как Боевой клич Ареса, могут быть улучшены с помощью способности «Первая Цивилизация» для усиления их эффективности.

Ролевая сторона Одиссеи — одна из сильных сторон игры, и она до сих пор играет важную роль в Fate of Atlantis. Выбор, сделанный в течение первого эпизода, будет перенесен на следующие части, что может привести к неожиданным моментам с возвращением персонажей. Однако прием, который Ubisoft использовал во втором эпизоде ​​Legacy of the First Blade, побудил разработчиков более внимательно относиться к типам ситуаций, в которые они помещают игроков. В середине истории в последнем DLC вы вступили в интимные отношения с другим персонажем, независимо от того, какой выбор они сделали ранее, в результате чего многие члены сообщества АС выступили с протестом. Это то, что разработчики учитывали, создавая DLC Atlantis.

«Мы не скрываем проблем, которые возникли во втором эпизоде», — сказал Джиард. «Я думаю, что мы справились с этим в следующих обновлениях, но как ни прискорбно, это случилось. Но в конце дня я подумал, что действительно забавно видеть первую Ассасин и Скрытый Клинок. Мы не были разочарованы каким-либо образом, но мы более внимательны к этому».

Судьба Атлантиды начинается с первого эпизода. В то время как сюжет «Первый клинок» больше походил на побочную историю, «Судьба Атлантиды» представляет собой событие в финале, предлагая солидную возможность использовать некоторые из самых передовых навыков и оружия против некоторых вызывающих противников. Хотя первый эпизод не представляет ничего особенно нового или новаторского, он готовит почву для некоторых интересных событий и мест, которые могут появиться. Было восхитительно видеть, как Odyssey как игра изменилась с момента запуска, и новое расширение может оказаться захватывающим поворотным моментом для истории в целом.

https://www.gamespot.com/articles/assassins-creed-odyssey-expands-even-further-with-/1100-6466378/