В следующем году Call of Duty претерпел серьезные потрясения, так как издательство Activision сообщило разработчикам на этой неделе, что студии Raven и Sledgehammer, которые до сих пор руководили проектом, больше не будут отвечать. Вместо этого, по словам трех человек, знакомых с деятельностью в компаниях, Treyarch возглавит разработку нового Black Ops к 2020 году.

Это значительный сдвиг для огромной франшизы от первого лица Activision, которая является одной из самых прибыльных серий видеоигр на планете. Каждую осень в течение последних 15 лет Activision выпускает новую игру Call of Duty , поддерживаемую конюшней разных разработчиков, которые меняли обязанности по мере необходимости. С 2012 года Activision следует трехлетнему циклу для своих трех ведущих студий: Infinity Ward, Treyarch и Sledgehammer.

Call of Duty: Black Ops

Результаты выглядят так:

2012 — Treyarch — Call of Duty: Black Ops II
2013 — Infinity Ward — Call of Duty: Призраки
2014 — Кувалда — Call of Duty: Advanced Warfare
2015 — Treyarch — Call of Duty: Black Ops III
2016 — Infinity Ward — Call of Duty: Бесконечная война
2017 — Кувалда — Call of Duty: Вторая мировая война
2018 — Treyarch — Call of Duty: Black Ops IIII
2019 — Infinity Ward — Без предупреждения (но на данный момент это не секрет, что это новая Modern Warfare )

В 2020 году Activision сначала изменила положение дел, назначив основанную в Висконсине студию поддержки Raven, чтобы взять на себя роль лидера вместе с Sledgehammer для создания игры Call of Duty во время холодной войны (вероятно, с участием Вьетнама). По состоянию на совсем недавно, это изменилось. Теперь Treyarch, базирующаяся в Санта-Монике, штат Калифорния, отвечает за ведущий Call of Duty: Black Ops 5 на 2020 год.

По словам тех, кто был проинформирован о капитальном ремонте, Treyarch возьмет на себя творческое лидерство в этом новом Black Ops, вто время как Raven и Sledgehammer будут служить вспомогательными студиями для игры, превращая работу, которую они проделали в своем собственном однопользовательском сюжетном режиме, в кампанию для Black Ops 5 , который также будет установлен во время холодной войны. (Это может быть долгожданным возвращением для фанатов, которые раскритиковали отсутствие кампании в Black Ops 4. ) Вероятно, это будет игра кросс-поколения, совпавшая с запуском следующей PlayStation и Xbox, которые также ожидаются в осень 2020 года.

Это означает, что вместо трех лет на создание следующей игры после Black Ops 4 уTreyarch будет всего два. Некоторые в компании говорят, что они не довольны этим, и уже готовятся к жестоким сверхурочным часам, как в прошлом году на Black Ops 4 . Другие сказали Kotaku, что они взволнованы изменением, поскольку у них есть твердый план игры, который вряд ли изменится кардинально, в отличие от их последних двух проектов. (У нас будет больше информации о Treyarch и разработке Black Ops 4 в ближайшие недели.)

Эта новость приходит в странное время для Activision и Call of Duty . Несмотря на то, что Black Ops 4 поначалу продавались хорошо, мы слышали, что у него не было достаточного дохода, который надеялись увидеть бобовые счетчики Activision. Внутренне руководители Activision начали говорить об использовании free-to-play в качестве модели дохода — когда-то анафемы для издателя — и, как утверждают три источника, предлагают бесплатный компонент для новой Modern Warfare этого года , хотя конкретика, возможно, еще не доработана. Некоторые в Activision остаются устойчивыми к этой идее.

Прошедший год также был тяжелым для кувалды из Сан-Франциско. В феврале 2018 года, Kotaku сломал новости , что соучредители кувалды, Майкл Кондри и Глен Шофилд, он покинул студию . Несмотря на то, что Activision раскрутила это как повышение по службе, заявив, что они возьмут на себя «новые исполнительные обязанности», это было явным изгнанием, и вскоре после этого они тихо вышли. В начале этого года Кондри основал новую студию в Силиконовой долине с издателем 2K, где он набрал десятки сотрудников Sledgehammer. В течение последних нескольких месяцев студия истекала кровью, к большому разочарованию тех, кто остался.

По словам двух людей, знакомых с событиями в Activision, одной из основных причин этого переворота в Call of Duty является напряженность в отношениях между Кувалдой и Рэйвен, чьи сотрудники, как говорят, часто спорили в течение прошлого года разработки Call of Duty 2020. Два человека знакомый с проектом описал его как бардак. Теперь обе студии будут поддерживать Treyarch, поскольку издатель готовится выпустить Black Ops 5 .

Activision отказалась от комментариев.

https://kotaku.com/sources-call-of-duty-2020-in-upheaval-as-treyarch-take-1834858368